Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полезные ссылки на сайты в Интернете:
|
|
Mark Рейтинг: Надо нам чаще встречаться!
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2001 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех!
Сегодня я опять столкнулся с достаточно распространенным мнением или вернее точкой зрения на творчество Джона Ву. Взгляд этот можно охарактеризовать как «Джон Ву киноподенщик, всю свою жизнь занимающийся сплошным плагиатом и перекладывающий на свой лад шедевры других». Данное мнение как я уже сказал, достаточно часто можно услышать и спорить на эту тему будут всегда.
А как думаете Вы? Действительно ли Ву плагиатчик всех времен и народов, действительно ли обесцениваются его картины, в следствии заимствования идей у других авторов и действительно ли его фильмы плагиат?
Думаю, что-нибудь сказать на данную тему есть у каждого и было бы интересно послушать и подискутировать…..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссылки полезные ссылки
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2001 8:45 pm Заголовок сообщения: Advertisement |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDR Рейтинг: Советник Императора
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2001 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чесноь говоря, я незнаю о каких именно фильмах идет речь( с которых от скопировал свои идеи).Но фильмы у него просто отменные. Я всегда беру смотреть фильм если его снимал Джон Ву. Не зависимо от того кто в нем снимается. Я вот думаю, что привликательность некоторым фильмам делают актеры. Если даже фильм так себе, то из-за актера он может выиграть. некоторые актеры просто отвратительно играют и даже хороший сценарий фильма не поможет этому. Но вот Джон Ву делает свои фильмы не зависимо от актеров.
Он одинаково хорошо получается и с хорошими актерами и с не очень хорошими. (с хорошими фильмы смотрятся еще лучше)
Они всегда интересны. Так что мое мнение, то что Джон Ву действительно Бог фильмов Экшен.
[ Это Сообщение было отредактировано: ANDR в 2001-12-05 12:09 ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2001 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласен с мнением ANDR. Фильмы Ву неплохо смотрятся независимо от того, кто там играет. К примеру, я совсем не переношу Ван Дамма, но «Трудную Мишень» смотрел (и смотрю) с удовольствием, то же самое касательно картин Джона по боевым искусствам (которые я так же не очень люблю) - «Рука смерти» так же хорошо влияет на глаз, несмотря на стандартный сюжет; ну а «Последнее ура рыцарству» это просто шедевр, самый яркий представитель себе подобных (хотя более поздняя «Дуэль до смерти», тоже достаточно яркий фильм).
Да, картины Джона Ву всегда интересны визуально и порой даже и сюжетно-играбельно. И даже если что-то переделано, главное как это переделано. А у Джона Ву все получается превосходно.
А что касается фильмов, которые вменяются Ву, как плагиат то в основном упоминается два: «Киллер» (как переделка «Самурая» Меллвила) и «Пуля в голове» (как переделка «Охотника на оленей» Чимино).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afynjv Рейтинг: Писака императорский ;)
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2001 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрел и "Трудную мишень" и "Руку смерти". Оба фильма мне понравились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2001 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз и говорю о том, что, несмотря на не выдающиеся сюжеты («Рука смерти» - стандартная история для подобного фильма; «Трудная мишень» - очередная вариация истории заложенной в старом американском фильме «Самая опасная игра») и игру актеров оба эти фильма смотрятся очень хорошо.
И если уж говорить о плагиате, то вся фишка в том, что Джон Ву беря порой идеи других фильмов, перекладывает их так, что смотрятся они лучше своих оригиналов-прародителей.
А ведь многим режиссерам (если ни всем) это далеко не под силу…
----
P/S Да, написал последнее предложение и на ум сразу пришла Бертоновская «Планета обезьян», вот кому уж точно не удалось сделать ремейк….. но это уже совсем другая история…..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDR Рейтинг: Советник Императора
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2001 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если уж на то пошло, то обвинять можно наверное всех режисерев. Редкие фильмы имеют свой оригинальный сюжет. Практически все похожи друг на друга. Сейчас наверное уже трудно придумать что-то новое.
Во многих фильмах, сужет один (
1.какой ни-ть перец или защищает свою семью, или мстит за нее.
2. Какой ни-ть спецназовец борется с преступностью. и-тд.)
Так что там все занимаются плагиатством.
_________________ Соображаловка и кулаки у него как у меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|