Список форумов JC ФОРУМ JC ФОРУМ
Для всех кто любит Джеки Чана и азиатское кино

СтатистикаСтатистика FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

от Джеки: Комплект игр с Джеки Чаном (приставка, бокс, фитнес)

the myth

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полезные ссылки на сайты в Интернете:
холодилов максим
Рейтинг: Вольный джигит

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:49 pm    Заголовок сообщения: the myth Ответить с цитатой

прошу прощения, если дублирую топик. но, вроде бы, нигде подобного не видел. ежели не прав, уважаемые админы, перенесите топик по назначению. спасибо.

вчера посмотрел фильм "Миф". ну что я могу сказать!? как в старые добрые времена, чёрт возьми!! фильм отличный. с некоторыми оговорками, но о них ниже.

фильм на двд мне достался на удивление в хорошем качестве и с дублированным многоголосым (!) переводом. откровенно говоря, всё равно опасался брать. смущало то, что о фильме практически ничего не слышал, а в хорошем качестве фильм, как правило, появляется на прилавках уже когда все его отсмотрели и мнения высказали. тем не менее решился. и не пожалел.

смотрел, а сердце радовалось. вспоминались доспехи бога и старые добрые времена... ну да что я рассказываю! надеюсь, все смогут посмотреть сами. а я рекомендую.

теперь о грустном. замечательный перевод перестал радовать примерно на 10-й минуте, когда фразы героев начали меняться местами, а империю Цин стали называть Квин.. но это пол беды. временами переводчики просто молчали или несли такой несусветный бред, что оставалось только диву даваться и ругаться матом. приходилось отключать "русский" и слушать в китайском оригинале. но язык учился давно... короче, с грехом пополам осилил. да и смысл, в общем и целом, был ясен. остаётся надеяться, что вам не попадётся данный вариант перевода.

далее, мне вот интересно, за что платят помощнику режиссёра, который по идее, помимо всего прочего, должен следить за отсутствием ляпов. есть там один. и очень грубый. но сейчас говорить не буду, дабы удовольствия вам не подпортить. возможно, это я такой придирчивый и никто ничего не заметит.

ну и моё личное мнение о спецэффектах. их можно было сделать много качественнее. и реалистичнее. благо примеров исторических фильмов, сделанных за последнее время в азии, хоть отбавляй. умеют - факт. но не в этом фильме. что грустно. хотя, возможно, это опять мои придирки.

в любом случае, все эти негативные моменты совершенно не испортили моего впечатления о фильме. на удивление и назло врагам!Улыбка

и ещё. совершенно потрясающа заглавная песня. просто слов нет. исполняет сами можете догадаться кто в дуэте с очаровательной китаянкой.

резюме. хоть и говорил я в большей степени о негативе, пусть это никого не испугает и не введёт в заблуждение. специально не хотел до времени останавливаться на боевых сценах, трюках и т.д. думаю, потом можно обсудить..

а фильм достойный. всем приятного просмотра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ссылки
полезные ссылки

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 2:49 pm    Заголовок сообщения: Advertisement

anaesthesia
Рейтинг: Супер Знаток! - Самый Высший Ранг

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм! Как можно не заметить одну из самых активных тем форума?......
http://forum.jackie-chan.ru/viewtopic.php?t=978
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
холодилов максим
Рейтинг: Вольный джигит

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хоррроший вопрос! надо меньше работать и больше отдыхать. эх, трудно быть бестолковым.
Nutka
Рейтинг: Огненный Дракон

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и ещё. совершенно потрясающа заглавная песня. просто слов нет. исполняет сами можете догадаться кто в дуэте с очаровательной ...

кореянкой Подмигиваю
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JC ФОРУМ -> ЯН Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: