Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полезные ссылки на сайты в Интернете:
|
|
Bulat JC Клуб, администрация
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: новый фильм с Джетом - "Война" |
|
|
русскоязычный сайт фильма:
http://www.war2007.ru
официальный сайт в США:
http://www.lionsgate.com/war
Премьера фильма пройдет 15 августа, даже раньше чем в Штатах,
а в кинотеатрах фильм будет идти с 30 августа.
Краткое содержание:
Киллер экстра-класса, о чьей жестокости ходят легенды даже в криминальном мире, практически неуязвим. Играючи, он выскальзывает из какой угодно ловушки и уходит от любой погони, оставляя за собой горы трупов. Агент ФБР Джек Кроуфорд принимает участие в расследовании. Потеряв напарника в одной из схваток с убийцей, он преследует только одну цель - уничтожить неуловимого киллера!
Новый ураганный экшн от создателей "Адреналина" и "Перевозчика" ошеломит зрителя чередой сумасшедших погонь, яростных перестрелок, жестокостью поединков героев и непредсказуемым развитием сюжетной линии, исход которой невозможно предугадать! Главные роли блестяще исполнили Джет Ли ("Герой", "Противостояние", "Поцелуй Дракона", "Ромео должен умереть") и Джейсон Стэтхем ("Перевозчик 1, 2", "Адреналин", "Большой куш", "Карты, деньги и два ствола").
«Война» - это история о том, как далеко может зайти человек, которым движет жажда мести. Бывший агент ФБР Кроуфорд, чей самый близкий друг погиб от рук жестокого убийцы, одержим желанием отомстить. Уже долгое время служители закона пытаются поймать преступника, однако их усилия остаются бесплодными – бандит всегда успевает обмануть своих преследователей и скрыться с места преступления. Но Кроуфорд не намерен сдаваться и исступленно продолжает поиски, каждую минуту рискуя собственной жизнью.
Сценаристы Ли Энтони Смит и Грегори Джей Брэдли долго время остаются поклонниками Джета Ли и жанра азиатского экшена. Именно для Ли и была изначально предназначена роль убийцы в картине «Война», которую авторы максимально приблизили к образу своего кумира. Не секрет, что многие авторы работают над сценарием, уже зная, для кого предназначена главная роль. В данном случае продюсеру Джиму Томпсону повезло заполучить уже готовый сценарий, который был написан как будто специально для Джета Ли. Работа авторов оказалась настолько успешной, что Джет Ли, не раздумывая, дал свое согласие на участие в фильме.
«Это тот самый редкий случай, когда оба автора видели в главной роли одного и того же человека. Потому образ героя получился таким полным и объемным» - говорит Томпсон. «Еще более редкий случай – когда картина в конечном итоге выходит именно с тем актером, для которого и создавалась роль».
«Звезда» мирового масштаба, мастер художественного боя Джет Ли на заре своей карьеры был больше известен как спортсмен и принимал участие в различных соревнованиях по боевым искусствам. Его несомненный талант быстро нашел применение в кино – вскоре Джета Ли приглашают сняться в фильме «Храм Шаолиня». Первая же роль приносит ему оглушительный успех – имя Джета Ли знают во всей Азии. Но это было только начало - последующие проекты делают Джета Ли известным всему миру.
Стивен Чесмен, один из продюсеров фильма «Война», не верил в то, что Джет Ли согласится на участие в картине: «Когда я впервые прочитал сценарий, я не думал, что Джету покажется интересной эта роль. Ранее ему не приходилось играть столь отрицательных персонажей. И потому для меня согласие Ли сыграть в «Войне» оказалось приятным сюрпризом».
«Я действительно никогда раньше не играл героев подобного плана» - соглашается Ли. «Я не могу точно решить для себя – хорош он или нет. Единственное, что я могу сказать – это человек и правда является преступником, но у него на то есть очень понятные причины».
Убежденный буддист, Ли проявляет особый интерес к тем проектам, которые отражают его философские идеалы. Он признает, что некоторые действия и жизненные взгляды его персонажа кардинально расходились с его собственными. «Но даже, если я в чем-то не согласен со своим героем, я все равно должен донести сущность этого человека до зрителя – это задача любого актера» - говорит Джет Ли. «Когда я приезжал на съемочную площадку, я старался забыть о том, что я Джет Ли и полностью погрузиться в те обстоятельства, которые разворачивались на экране. Иногда я настолько вживался в образ и проникался обстановкой картины, что по окончании съемочного дня мне приходилось напоминать самому себе, что я и мой персонаж – совершенно разные люди».
После того, как на главную роль был официально утвержден Джет Ли, продюсеры обратились к поискам того, кто сыграет противника убийцы – полицейского Джона
Кроуфорда. «Джон Кроуфорд должен был быть достаточно привлекательной личностью, чтобы стать основной движущей силой сюжета» - объясняет режиссер Филлип Этвелл. «Он – агент ФБР, который намерен поймать преступника и отомстить ему за смерть своего близкого друга и его семьи».
Роль Джона Кроуфорда мог сыграть лишь тот актер, который, помимо хорошей физической подготовки, мог продемонстрировать на экране всю палитру внутренних переживаний этого героя. По мнению создателей картины, с этой задачей успешно мог справиться Джейсон Стэтхем, известный своими ролями в фильмах «Револьвер» и «Перевозчик». Он идеально подходил на роль агента Кроуфорда. «Джейсон - великолепный актер, который при идеальных физических данных способен на глубокое понимание образа и достойное его воплощение на экране» - говорит Чесмен.
Стэтхем практически сразу подтвердил свое намерение участвовать в картине. В немалой степени на это решение повлияло имя Джета Ли, с которым Стэтхему уже доводилось сотрудничать ранее. «Я вовсе не хотел драться с Ли, снимаясь в этой картине» - смеется Стэтхем. «Куда интереснее и сложнее было передать психологический рисунок взаимоотношений этих двух героев, а не просто колотить друг друга в кадре. Это, чего я был лишен раньше».
Стэтхем отдавал себе отчет в том, что его персонаж обладает сложным и противоречивым характером: «Кроуфорд одержим жаждой мести и при этом сам нарушает закон, поборником которого по сути является. Он не готов смириться со смертью друга, его захлестывают эмоции, и он часто теряет контроль над своими действиями, становясь на уровень самого убийцы. В конечном итоге Кроуфорду, все же, удается справиться с собственными демонами и принять ситуацию такой, каковой она на самом деле является».
Для Джета Ли и Джейсона Стэтхема опыт сотрудничества оказался очень полезным. «С Ли прекрасно работается. Тебе достаточно взглянуть ему в глаза, и между вами устанавливается какая-то внутренняя связь, что очень помогает в работе» -говорит Стэтхем.
«Джейсон прекрасный актер» - улыбаясь, говорит Джет Ли. «Гораздо лучше меня».
Съемки фильма «Война» проходили в Ванкувере. Продюсеру Филлипу Этвеллу удалось собрать целую плеяду талантливых актеров, включая Джона Лоуна, Терри Чена, Луис Гузмана, Надин Веласкес и Девон Аоки.
Этвелл стремился максимально приблизить происходящие на экране действия к реальности. Ему не раз приходилось останавливать работу бригады каскадеров: «Проблема в том, что каскадеры часто стараются сделать вчетверо больше, чем то от них требуется. И для некоторых фильмов это действительно нужно. Но в случае с «Войной» было важно сохранить реалистичность происходящего».
Кори Юэн – хореограф, известный своими высококлассными постановками художественного боя, занимался с Джетом Ли и Джейсоном Стэтхемом, чтобы отработать все сцены боев и трюки. «В мире есть всего несколько профессионалов, способных поставить бои высочайшего уровня, и Корни Юэн – один из них» -говорит продюсер Кристофер Петцель.
В команду Этвелла вошли и другие мастера своего дела – в частности, оператор Рьер Моррел, которому ранее приходилось работать и с Джетом Ли, и с Джейсоном Стэтхемом, координатор Скотт Николсон, а также специалисты по спецэффектам и художественному макияжу.
«Когда ты видишь на экране перемазанных кровью парней, которые то и дело стреляют друг в друга – это сильно отличается от реальности. И зрители это, как правило, понимают» - говорит Этвелл. «Я думаю, есть другие способы, чтобы отснять такие сцены. И это будет выглядеть не менее впечатляюще, чем литры крови и пули, снующие туда-сюда по экрану».
Для того, чтобы добиться полной реалистичности картины Этвелл организовал для актеров специальные занятия, которые вели сотрудники оперативных полицейских групп. «Мы научились держать оружие, правильно входить в здание, оккупированное бандитами, прикрывать коллег-полицейских во время боевых операций» - говорит Санг Кенг, играющий в картине роль снайпера.
Несмотря на особое внимание, уделенное деталям съмок, Джет Ли продолжает считать, что «в экшн-фильмах самым главным является сюжет, а не бой». Стэтхем поддерживает Ли в этом мнении: «Экшн ради экшена не может сколь-либо долго поддерживать зрительский интерес. «Война» - боевик для интеллектуалов». _________________ Я, кажется, вас где-то видел!
- Да, я там часто бываю...
Полезные сайты - www.jackie-chan.ru , www.jetli.ru , www.sammohung.ru , www.johnwoo.ru , коллекция из 1300 азиатских фильмов
www.jackiechanproducts.ru - фирменный магазин товаров от Джеки Чана в России
http://screenpower.jackie-chan.ru - официальный журнал Джеки Чана и об азиатском кино.
http://www.jackie-chan.ru/tour.php4 - полная история о встречи с Джеки в Гонконге в 2006
Книга "Джеки Чан", которую держит на аватаре Джеки, в нашем интернет-магазине
http://www.xavix.ru - Крутейшая игра-приставка появилась в России!
http://www.jackie-chan.ru/tour2009.php4 - встреча с Джеки в Пекине в 2009 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссылки полезные ссылки
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: Advertisement |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zeus Рейтинг: Супер Знаток! - Самый Высший Ранг
Зарегистрирован: 04.11.2004 Сообщения: 2803 Откуда: Москва, Орехово - Борисово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лия Рейтинг: Вольный джигит
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии шикарные! Кто фильм смотрел? Поделитесь впечатлениями. _________________ http://china1agent.forum24.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лия, этот фильм еще никто не виднл. Он еще не вышел в прокат, а выйдет только в конце месяца. _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Не радуйся одним и не печалься другим.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
zeus писал(а): | Лия, этот фильм еще никто не виднл. Он еще не вышел в прокат, а выйдет только в конце месяца. |
Вон оно как Ну тогда я даже рада - смогу посмотреть в числе первых _________________ http://china1agent.forum24.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIMAS Рейтинг: Советник Императора
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я его раньше получу.Уже заказал его на DVD. _________________ polar1977@mail.ru
Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении, остаюсь Вашим искренним другом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DIMAS писал(а): | А я его раньше получу.Уже заказал его на DVD. |
Через инет? Где, если не секрет? Ну тогда надеюсь, что ты тут распишешь, как тебе фильм, о чем он и т.д.? _________________ http://china1agent.forum24.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего у пиратов ... _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yu Shu Рейтинг: Почетный каллиграф
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скорее всего у пиратов ... |
Если фильм еще не вышел, значит у пиратов его никак не может быть, а значит у пиратов он не мог заказать. Многие дистрибьютеры покупают права на фильм заранее и выпускают его в один и тот же день с премьерой, а во многих инет магазинах есть продукты, которые скоро будут и их можно уже заранее заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиана Рейтинг: Вольный джигит
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм ведь уже вышел в прокат - кто-нибудь смотрел? Прочитала написанную выше рецензию... Заинтриговали! Очень хочу увидеть фильм, к тому же Джет Ли в отрицательной роли - это редкость, хотя получается такая роль у него не хуже положительных ролей. _________________ http://romeomustdie.forum24.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм давно вышел у пиратов.Как только он появился в Москве он тут же был у меня.Но я завтра пойду в кино на этот фильм.Экранку смотреть неохота. _________________ polar1977@mail.ru
Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении, остаюсь Вашим искренним другом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему редкость отрицательная роль у Джета Ли. Достаточно вспомнить "Смертельное оружие". _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиана Рейтинг: Вольный джигит
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
zeus писал(а): | Почему редкость отрицательная роль у Джета Ли. Достаточно вспомнить "Смертельное оружие". |
О том и говорю, что одна роль - это мало, т.е. редкость. _________________ http://romeomustdie.forum24.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pablo Рейтинг: Вольный джигит
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с чего вы взяли что он там отрицательную роль играет?
я его видел в кинотеатрах и не скажу что он там злыдинь )
играет он положительную роль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pablo Рейтинг: Вольный джигит
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фильмец кстати очень классный
не думал что он сыграет вместе со Стекхманом ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
srp77 Рейтинг: Надо нам чаще встречаться!
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
впечатления:
хороший, качественный боевик - куча экшена, взрывов, драк...Джет, как обычно, на высоте, хотя лично мне многие его фильмы не нравятся...
а по поводу отрицательного героя Ли - досмотрите до конца - там не все так просто, как кажется с первого взгляда...короче супер - мне очень понравился - жду лицензионного DVD.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело что не на высоте.Да пиротехники и аниматоры постарались ну что? Далеко не самая лучшая его роль.Да и роль явно ему не годится.Некудышный из него злодей. _________________ polar1977@mail.ru
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал, что "Война" не прошла у нас в Москве по кассовым сборам. И многим не понравился. По этой причине пираты не хотят его переснимать в качестве. А так этот фильм скачали из Инета. _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто скачал из инета? Могу тебе Зевс сказать интересную информацию.На этот фильм купила права на выпуск лицензии одна крупная компания.Он выйдет по лицензии и в качестве. _________________ polar1977@mail.ru
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димас, я имел ввиду пиратов. _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я это понял я же написал,что не пираты его выпустят.Верно? _________________ polar1977@mail.ru
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, дмстрибьютером "Войны" на лицензии будет компания LIZARD CINEMA TRADE _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я это знаю уже давно. _________________ polar1977@mail.ru
|
Вернуться к началу |
|
|
srp77 Рейтинг: Надо нам чаще встречаться!
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
а когда на лицензии выйдет кто-нибудь знает? (ессно, у нас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
На лицензии "Война" выйдет 25 сентября этого года. _________________ В жизни бывают взлеты и падения.
Ю Джим Юань |
|
Вернуться к началу |
|
|
тимур каштан батрутдин Рейтинг: Вольный джигит
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вчера ходил на "Войну", так себе. не для меня - моло боевых сцен. |